Culinária

Receita de Burguer do Robuchon e Caldo de Galinha da Ana Maria Braga

 

Foto Mais Você.

 

……….Imperdível!!! Receita direto de Las Vegas para você. Delicioso Burguer de Robuchon e caldo de galinha passo a passo no Mais Você. Confira receita.

……….Ingredientes

  • 8 hambúrgueres de carne moída com 30 gramas cada
  • 8 fatias de foie gras com 15 gramas cada
  • 8 brioches de 20 gramas cada, cortados ao meio
  • 16 tiras de pimentão vermelho pré-cozidos
  • 16 tiras de pimentão amarelo pré-cozidos
  • mini agrião
  • 8 rodelas de cebola

          Molho agridoce

  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 100 ml de molho shoyo
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 gramas de catchup (de boa qualidade)
  • 50 gramas de gengibre picado em cubos pequenos

          Caldo de galinha

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher (de opa de óleo
  • 3 kg de asa de frango
  • 150 gramas de cebola cortada em cubos grandes
  • 75 gramas de cenoura cortada em cubos grandes
  • 3 litros de água quente
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                                    Ana Maria Braga simula casamento em Las Vegas.
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          Modo de preparo

  •  Numa chapa quente grelhe 8 hambúrgueres de carne moída (cada um com 30 gramas) e 8 fatias de foie gras (cada fatia com 15 gramas). Coloque na parte mais fria da chapa 8 brioches (com 20 gramas) já cortados ao meio e na mesma chapa amoleça rapidamente 16 tiras de pimentão vermelho pré-cozidos e 16 tiras de pimentão amarelo pré-cozidos.

          Molho agridoce

  •  Em uma panela em fogo médio faça um caramelo com 100 ml de vinagre de vinho tinto, 100 ml de molho shoyo, 100 gramas de açúcar, 200 gramas de catchup, 50 gramas de gengibre picado em cubos pequenos e deixe encorpar por 30 minutos. Coe numa peneira e reserve.

          Caldo de galinha

  •  Numa panela coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de óleo e doure 3 kg de asa de frango. Adicione 150 gramas de cebola cortada em cubos grandes, 75 gramas de cenoura cortada em cubos grandes, 3 litros de água quente e deixe ferver por mais ou menos2 horas. Coe e leve (o caldo coado) ao fogo novamente até obter um caldo encorpado (mais ou menos 15 minutos). Reserve.

           Montagem

  •  Na parte inferior de cada brioche pincele o molho agridoce, coloque as fatias de pimentão refogadas depois os hambúrgueres grelhados, uma fatia de foie gras, um pouco de mini agrião e rodelas de cebola. Regue com um pouco do caldo de galinha concentrado, cubra com a outra metade do brioche e prenda o mini sanduíche com um palito. Sirva em seguida acompanhado de batata frita.

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Assuntos do Artigo:
  • ana maria braga receitas de frango

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