Culinária

Receita de Caldinho de Feijão Preto do Rio de Janeiro: Comida Típica

Receita de comida típica brasileira. Caldo de feijão preto típica dos bares cariocas passo a passo. Receita Mais Você, na Ana Maria Braga, confira. Caldinho de feijão preto do Rio de Janeiro.

Caldinho de feijão preto do Rio de Janeiro

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 150 gr de paio cortado em rodelas
  • 150 gr de bacon picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 xícaras de chá de torresmos fritos
  • 4 pãezinhos cortados em fatias

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque ½ kg de feijão preto e 2 litros de água. Feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Nesta hora, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.

Numa outra panela, doure 150 gr de paio cortado em rodelas com 150 gr de bacon picado. Adicione 6 dentes de alho picados e 1 cebola picada e doure também. Incorpore no feijão e deixe cozinhando por 20 minutos para pegar gosto.

Tempere com sal e pimenta do reino. Retire as rodelas de paio e transfira o feijão com o caldo para um liquidificador. Bata bem. Passe o líquido por uma peneira.

Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção algumas rodelas de paio, torresmos fritos e fatias de pão francês.

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Assuntos do Artigo:
  • caldinho de feijao historia rio de janeiro

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