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Culinária

Receita de Caldinho Junino da Ana Maria Braga: Mais Você 26/06/2012

Receita de Caldinho Junino da Ana Maria Braga no mais Você de 26/06/2012.

Receita de caldinho junino leva bacon, linguiça, sagu, costela bovina e carne suína ficando muito saborosa. Confira receita junina passo a passo.

 Ingredientes

 2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias cortadas grosseiramente (300 gr)

8 dentes de alho (45 gr)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 kg de costela bovina com osso
1 kg de costela suína com osso
sal a gosto
200 gr de bacon cortado em cubos pequenos, guardando o couro (1 xícara de chá)
200 gr de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
1 ½ litro de água quente
250 gr de sagu
1 ½ litro de água fervente

 Modo de preparo

  Num liquidificador coloque 2 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas médias cortadas grosseiramente, 8 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bata bem até obter uma pasta. Reserve.

Retire a carne do osso de 1 kg de costela bovina com osso e o mesmo de 1 kg de costela suína com osso, retirando o excesso de gordura da carne. Pique as costelas em cubos pequenos e tempere com a pasta (reservada acima) e sal a gosto. Guarde os ossos.

Numa tigela coloque 250 gr de sagu e despeje sobre ele 1 ½ litro de água fervente. Cubra com filme plástico e deixe hidratando por 2 horas. Reserve.

Numa panela de ferro aquecida coloque 200 gr de bacon cortado em cubos pequenos, 200 gr de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos, os ossos das costelas e o couro do bacon (reservados acima) e deixe dourar em fogo médio (mais ou menos 10 minutos).

Acrescente as carnes das costelas temperadas (reservadas acima) e deixe dourar (mais ou menos 15 minutos). Adicione 1 ½ litro de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 h em fogo baixo ou até as carnes estarem macias. OBS.: Caso seja necessário acrescente mais água quente.

Adicione o sagu hidratado (reservado acima) e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Corrija o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.

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