Culinária

Receita de Caldo de Feijão da Ana Maria Braga Passo a Passo – Confira

Caldo de Feijão

Foto Mais Você.

Deliciosa receita de caldinho de feijão ótimo para saborear em dias frios ou para reestabelecer a saúde . Feijão é rico em ferro e não pode faltar na nossa mesa. Alimente-se bem e tenha uma vida saudável.

Caldo de Feijão

……….Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100 gramas bacon picado
  • 1 gomo de paio pequeno picado
  • 150 gramas de costelinha de porco sem osso e picada
  • 4 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 conchas cheias de feijão preto cozido ou 300 gramas de feijão preto cozido
  • 2 tabletes de caldo de feijão

          Para o creme de queijo

  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de iogurte
  • 2 colheres de sopa de batatas cozidas e espremidas quentes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Orégano torrado a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o bacon, o paio, a costelinha de porco e as folhas de louro.

Junte a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão cozido.

Cozinhe por mais ou menos 10 min na pressão.

Retire, bata no liquidificador e passe pela peneira.

Leve ao fogo para apurar por uns 10 min.

Acerte o sal e a pimenta.

Sirva com: creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em anéis.

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