Culinária

Receita de Canelone de Chocolate Ana Maria Braga Passo a Passo

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……….Deliciosa receita de canelone de chocolate que leva mousse com gengibre e azeite . Confira receita passo a passo. Sobremesa saborosa e diferente. Inove.

……….Canelone de Chocolate

……….Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite em pó

          Mousse de chocolate com azeite e gengibre

          Ingredientes

  • 150 gramas de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 100 gramas de gengibre ralado
  • 150 gramas de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • 400 gramas chocolate meio-amargo derretido em banho maria
  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem
  • 8 claras batidas em neve

          Modo de Preparo

  • Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture a manteiga e a lata de leite condensado. Junte a lata de leite em pó e transfira a massa para uma superfície lisa. Sove bem a massa com as mãos até obter uma massa de textura lisa. Faça um grande rolo e divida-o em 5 partes iguais para trabalhar melhor a massa. Guarde a massa em saco plástico.
  •  Forre a mesa de trabalho com um saco plástico aberto e coloque uma das partes da massa e cubra-a com outro saco plástico aberto.
  •  Com o auxilio de um rolo abra a massa até ficar com uma espessura fina. Com uma faca acerte as laterais formando um retângulo com 8 cm de largura numa das pontas. Nesta ponta coloque um rolinho de madeira ou PVC (com 1,5 cm a 2 cm de diâmetro) forrado com papel alumínio e enrole o retângulo no rolinho até completar uma volta. Corte o excedente da massa e pressione as pontas da massa no rolinho para uni-las formando um canelone. Repita este procedimento até utilizar toda a massa. Leve os canelones para secar na geladeira por 30 minutos.
  •  Retire os canelones da geladeira e puxe-os (para facilitar solte o papel alumínio) para que se soltem dos rolinhos de madeira ou PVC. Recheie-os com musse de chocolate e gengibre ou com o recheio de sua preferência.

          Mousse de chocolate com azeite e gengibre

  •  Numa batedeira coloque a manteiga, oazeite, o gengibre ralado e o açúcar e bata até dobrar de volume.
  •  Acrescente 8 gemas peneiradas, UMA POR VEZ e continue batendo por mais 10 minutos. Junte o chocolate meio-amargo derretido em banho maria e 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem e bata por 5 minutos. Com a ajuda de uma espátula, acrescente DELICADAMENTE 8 claras batidas em neve. Recheie os canelones de chocolate.

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Assuntos do Artigo:
  • receita de canelone Ana Maria Braga

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