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Culinária

Receita de Canelone de Beringela da Ana Maria Braga Passo a Passo

 

 

Foto Mais Você.

 

……….Você gosta de cozinhar? Então vai adorar fazer esse delicioso canelone de beringela Além de gostoso é saudável e não engorda. Confira receita.

            Canelone de Beringela

             Ingredientes

  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos
  • sal e folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho (se necessário)
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola picada
  • Um quarto de maço de folhas de espinafre picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de ricota
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas e temperadas com sal
  • farinha de trigo para empanar
  • fio de azeite
  • Meio pimentão grande de cada cor (sem sementes e sem o miolo) em tiras e dourados no azeite

 

 

          Modo de Preparo

  •  Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho picados (mais ou menos 1 minuto). Depois adicione os tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos e tempere com sal e folhas de manjericão a gosto. Deixe cozinhando no próprio suco por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. DICA: passe as sementes os tomates por uma peneira e reserve o caldo que se formar. Se o molho ficar muito denso, você pode adicionar este caldo ou mesmo diluir 1 colher de sopa de amido de milho, caso deseje um molho mais denso.

          Recheio

  •  Numa outra frigideira com 2 a 3 colheres de sopa de azeite refogue a cebola picada. Junte folhas do maço de espinafre picado e deixe no fogo até as folhas murcharem (mais ou menos 3 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com 200 gramas de ricota. Reserve.

          Canelone de berinjela

  •  Numa tigela misture bem o azeite com os ovos e o queijo parmesão ralado. Reserve.

Pegue as fatias as berinjelas e escorra bem. Passe cada fatia na farinha de trigo, dos dois lados e depois na mistura de ovos (reservada acima).

  •  Numa frigideira quente com 1 fio de azeite coloque as fatias de berinjelas e doure bem dos dois lados. Faça isso com todas as fatias.

Montagem

  •  Pegue cada fatia de berinjela dourada e coloque uma generosa porção do recheio de ricota na ponta mais larga da fatia. Depois enrole dando o formato de canelone. Vá colocando os canelones numa assadeira, regue um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos.
  •  No prato coloque uma generosa porção de molho de tomates, por cima um pouco das tiras de pimentões coloridos e disponha os canelones de berinjela no centro do prato.

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Assuntos do Artigo:
  • canelone de berinjela
  • receita de canelone de berinjela
  • canelone de berigela

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