Culinária

Receita de Carne Louca da Ana Maria Braga: Mais Você 20/07/2012

Receita de Carne Louca da Ana Maria Braga: Mais Você 20/07/2012 mostrada novamente hoje, dia 07 de março de 2014.

 

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Receita de Carne Louca da Ana Maria Braga no Mais Você de 20/07/2012 passo a passo. A receita de Carne Louca leva vinho tinto, azeitonas, molho inglês, pimentões e alcaparras. Faça receita Mais Você e surpreenda.

Receita de carne louca mostrada outra vez no Mais Você do dia 07/03/2014 pela Ana Maria Braga. Uma receita tão boa de carne luca que foi reprisada no Mais Você de hoje, dia 07 de março de 2014 passo a passo.

Carne Louca

 

 

Ingredientes
  • 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 xícara de chá de cebola picada (150 gr)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco (240 ml)
  • 500 ml de água (2 xícaras de chá)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • ½ xícara de chá de azeitona verde picada (65 gr)
  • ½ xícara de chá de azeitona preta picada (65 gr)
  • ½ xícara de chá de alcaparras (85 gr)
  • 1 xícara de chá de cebola fatiada finamente (100 gr)
  • ½ xícara de chá de pimentão verde fatiado finamente (50 gr)
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho fatiado finamente (50 gr)
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura, 1 colher de sopa de alho amassado, 1 xícara de chá de cebola picada, 2 folhas de louro, 1 cubo de caldo de carne, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 xícara de chá de vinho tinto seco, 500 ml de água, 1 colher de sopa de molho inglês, ½ xícara de chá de azeitona verde picada, ½ xícara de chá de azeitona preta picada e ½ xícara de chá de alcaparras tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.

Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque 1 xícara de chá de cebola fatiada finamente, ½ xícara de chá de pimentão verde fatiado finamente e ½ xícara de chá de pimentão vermelho fatiado finamente. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida com pão francês.

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