Culinária

Receita de Ceviche do Mais Você 09/01/2015 – Jimmy

Receita de Ceviche do Mais Você 09/01/2015 – Jimmy

Nos maravilhosas viagens feitas pelo Brasil, o quadro Mais Você na Estrada visitou o Pará e trouxe mais uma receita muito boa, o cevivhe de surubim com tucupi delicioso. Uma receita fácil de fazer e que faz sucesso sempre, ideal para estes dias quentes do verão.

Aprenda fazer esta receita de ceviche do Pará e faça sucesso na culinária.

Ceviche do Pará com tucupi

ceviche-do-mais-você-hoje-09012015-com-jimmy-Ingredientes

  • 500g de peixe branco (no programa foi usado o surubim)
  • suco de 4 limões tahiti
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • 2 copos de tucupi (se não tiver, use suco de tangerina ou caju frescos)
  • 1 maço de coentro (folhas) bem picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes muito bem picada
  • 6 pimentas-de-cheiro bem picadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o peixe em lâminas finas de mais ou menos 4 cm de comprimento e espelhe de maneira uniforme pelo fundo de um recipiente largo que tenha borda (para conter o líquido) e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
  • Em um outro recipiente, misture bem todos os outros ingredientes, com mais um pouco de sal e deixe apurar por uns 20 minutos
  • Cubra o peixe com essa mistura e deixe ele cozinhar com essa acidez por pelo menos 10 minutos antes de servir
  • Sirva frio ou gelado

Importante:

  • Não esqueça de colocar sal no peixe antes do limão porque essa acidez “sela” a carne do peixe e ele não absorverá mais esse sal

Gostou da receita de ceviche com tucupi feita no Mais Você do dia 09 de janeiro de 2015? Comente.

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