Culinária

Receita de Conchiglione de Bacalhau da Ana Maria Braga Passo a Passo

 

Foto – Mais Você.

 

 

          Receita de conchiglione de bacalhau da Ana Maria Braga no Mais Você passo a passo. Deixe seu pai radiante e faça essa deliciosa receita no almoço do Dia dos Pais. Dê amor e carinho para seu papai. Ele merece.

           Conchiglione de bacalhau

           Ingredientes

           Recheio

  • 125 ml de água fervente (½ xícara de chá)
  • 200 gramas de batata cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • 2 dentes de alho descascado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 250 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
  • 100 gramas de champignons picadinho (½ xícara de chá)
  • salsinha picadinha a gosto
  • pimenta do reino e sal a gosto

          Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 410 gramas de requeijão cremoso
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 250 gramas de conchiglione cozido “al dente”
  • queijo parmesão ralado a gosto

 

         Modo de preparo

          Recheio

  •  Numa panela com 125 ml de água (½ xícara de chá) fervente coloque a batata cortada em cubos pequenos, o alho descascado e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve.
  •  Coloque numa frigideira o azeite e refogue ½ cebola picadinha e o alho picadinho. Adicione o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, o champignons picadinho e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), salsinha picadinha a gosto, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

          Molho

  •  Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite e doure bem o alho picado. Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo.

         Montagem

  •  Pegue cada conchiglione cozido “al dente” e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima).
  •  Numa assadeira retangular (35 cm X 22 cm) coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
  • conchiglione de bacalhau
  • receita de conchiglione
  • conchiglione recheado com bacalhau

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