Culinária

Receita de Cookie de Paçoca da Ana Maria Braga: Mais Você 05/07/2012

 Ana Maria Braga faz receita de cookie de paçoca no Mais Você de 05/07/2012. Biscoito doce fácil e rápido de fazer muito bom para sobremesa, lanche da escola dos filhos ou para presentear amigos. Receita de bolachas faça e venda.

Cookies de Paçoca

Ingredientes

 

125 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 gr de paçoca esfarelada (8 unidades)
50 gr de açúcar (1/3 xícara de chá)
125 gr de chocolate meio amargo derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
150 gr de farinha de trigo (1 xícara de chá)
30 gr de cacau em pó peneirado (1/4 de xícara de chá)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 gr de amendoim confeitado com chocolate
50 gr de paçoca para polvilhar

Modo de preparo

Coloque numa batedeira 125 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 200 gr de paçoca esfarelada, 50 gr de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e clara (mais ou menos8 minutos).

Adicione 125 gr de chocolate meio amargo derretido, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 ovo e bata por 2 minutos.

Desligue a batedeira, junte 150 gr de farinha de trigo, 30 gr de cacau em pó peneirado, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e misture. Ligue novamente a batedeira e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira coloque 100 g de amendoim confeitado com chocolate e misture.

Com um boleador de sorvete pegue porções de massa e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Polvilhe paçoca esfarelada sobre cada bola e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 17 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Gostou da receita??? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.