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Culinária

Receita de Costela Recheada da Ana Maria Braga – Mais Você 20/02/2012

.Receita de Costela Recheada da Ana Maria Braga – Mais Você 20/02/2012

Deliciosa receita de costela recheada da Ana Maria Braga passo a passo. Uma receita de dar água na boca, um prato principal completo, bom para servir com salada. Vitaminado e nutritivo. Confira receita Mais você.

……………COSTELA RECHEADA

……………Ingredientes

  • 1 ripa de costela de porco (mais ou menos 1,3 Kg)
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • sálvia, tomilho e alecrim picadinhos a gosto
  • sal a gosto
  • 1 alho-poró cortado em palito
  • 100 gr de bacon cortado em palito
  • 250 gr de bacon fatiado
  • 1 colher de sopa de amido dissolvido em ¼ xícara de chá de água

……………Modo de preparo

  •  Com uma faca de desossar afiada, retire os ossos da costela com cuidado para não furar a carne. Reserve a costela e os ossos.
  •  Numa tigela coloque 1 cebola ralada, 2 colheres de sopa de shoyu, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, 2 dentes de alho picados, sálvia, tomilho e alecrim picadinhos a gosto, sal a gosto, a costela desossada e deixe marinar por pelo menos 6 horas.
  •  Pegue fatias de bacon e forre fundo e laterais de uma forma de bolo inglês no sentido da largura e deixe uma parte das fatias sobrando nas laterais da forma. Reserve.
  •  Retire a costela da marinada e coloque uma parte da costela no fundo da forma sobre as fatias de bacon. Nos espaços onde foram retirados os ossos, coloque 1 palito de alho-poró e 1 palito de bacon. Dobre a outra metade da costela sobre a metade recheada fechando como um embrulho. Cubra o embrulho com as pontas das fatias de bacon que ficaram sobrando nas laterais da fôrma.
  •  Cubra a fôrma com papel alumínio, tomando cuidado para ficar bem fechada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 40 minutos.
  •  Coloque os ossos numa assadeira e leve ao forno a 180° C junto com a costela e deixe até dourar.
  •  Retire a assadeira com os ossos do forno, escorra e despreze o excesso de óleo que se formar. Coloque a assadeira sobre o queimador do fogão, em fogo médio, despeje 1 ½ litro de água quente e vá raspando com uma colher o fundo para soltar o agarrado da assadeira. Transfira este caldo com os ossos para uma panela e leve ao fogo médio para reduzir durante o período em que a costela assa.
  •  Tire a costela do forno, retire o papel alumínio, escorra o líquido que se formou para dentro da panela com os ossos e volte a costela para o forno para dourar, sem cobrir por mais ou menos 30 minutos.
  •  Deixe o molho reduzindo enquanto a costela doura. Antes de retirar a costela do forno, côa o molho, volte ao fogo médio e engrosse com 1 colher de sopa de amido dissolvido em ¼ xícara de chá de água. Sirva a costela com o molho e farofa de pão.

……………Gostou da receita??? Escreva seu comentário.

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Comentários

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3 Comentários

  1. leidy daiane reis disse:

    adorei a receita estou louca para fazer, e experimentar. com certeza e uma delicia

  2. sebastiao carlos de queiros disse:

    ANA parabens pelo seu progama sou fan de voçe , esta costelinha deve ter ficado ótimo ja peguei a receita e irei fazer ocho que vai ficar igual nas vai ficar paresido beijos para vc e todos os seus colegas de trabalho um beijão ; tenho 39 anos casado com a dona Solange e tenho 2 filhos karoline de 1.2 meses e o Diego de seis anos.beijos

  3. Aline Gabriella Porto disse:

    Olá meninas, eu fiz para um almoço de domingo em casa. Ficou perfeita, maravilhosa, divina! Todos amaram… ficou bem macia e mto saborosa. Melhor prato que já fiz!

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