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Culinária

Receita de Costelinha com Shoyo da Ana Maria Braga: Mais Você 01/04/12

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Foto Mais Você.

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……………Receita de costelinha no shoyo da Ana Maria Braga no Mais Você de 01/05/2012. Costelinha no Shoyo que leva gengibre, açúcar mascavo e fica muito saborosa. Confira receita Mais você passo a passo.

…………..Costelinha no shoyo

……………Ingredientes

 

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços tipo a passarinho e com osso
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 gr)
  • 240 ml de vodca (1 xícara de chá)
  • 240 ml de água (1 xícara de chá)
  • 240 ml de molho shoyu (1 xícara de chá)
  • 50 gr de gengibre descascado e picado (1/3 xícara de chá)
  • cebolinha verde picada a gosto

 

……………Modo de preparo

  •  Numa wok aquecida (ou frigideira grande) coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços tipo a passarinho e com osso, 3 colheres de sopa de açúcar mascavo e leve ao fogo médio até dourar (mais ou menos 8 minutos).
  •  À parte coloque num liquidificador 240 ml de vodca, 240 ml de água, 240 ml de molho shoyu e 50 gr de gengibre descascado e picado e bata rapidamente (30 segundos).
  •  Desligue o liquidificador e coe a mistura sobre a costelinha (já dourada).
  •  Tampe e leve ao fogo baixo por mais ou menos 1 h 30 ou até a costelinha estar macia e desmanchando. Verifique se o molho está encorpado (se não tiver deixe por mais alguns minutos), apague o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva acompanhada de arroz branco.

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