Culinária

Receita de Coxinha Doce da Ana Maria Braga Passo a Passo – 08/11/2011

 

Foto Mais Você.

 

……….Receita de coxinha doce com coco ralado e leite condensado da Ana Maria Braga passo a passo. Uma novidade na culinária, ótima para servir como sobremesa e festas. Confira receita.

……….Coxinha doce

……….Ingredientes

 

          Massa

  • 50 gramas de margarina (1/4 xícara de chá)
  • 100 gramas de açúcar (6 colheres de sopa)
  • 500 ml de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • 250 gramas de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)

……….Recheio

  • 100 gramas de coco ralado
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)

 .

.            Modo de preparo

……….Massa

  •  Numa panela coloque 50 gramas de margarina e 100 gramas de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos. Adicione 500 ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos. Adicione ½ lata de creme de leite e 250 gramas de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

……….Recheio

  •  Coloque numa outra panela 100 gramas de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (mais ou menos 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
  •  Nas mãos coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
  •  Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que dourem. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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