Culinária

Receita de Coxinha frita deliciosa, fácil de fazer e crocante, Recheio

Receita de Coxinha frita deliciosa, fácil de fazer e crocante – Recheio

receita-de-coxinha-de-frango-massa-de-batataSeparamos para você uma deliciosa receita de coxinha muito saborosa, crocante e macia, um salgadiho rápido e fácil de fazer que qualquer principiante na culinária vai se sair bem e conseguir fazer esta receita de coxinha frita.

Siga o passo a passo desta receita de coxinha e surpreenda sua família, que vai adorar e quere bis. A massa desta coxinha vai leite e batata, confira:

Receita de coxinha crocante

Ingredientes

Massa

  • 1 copo (tipo de requeijão) de leite
  • 1 copo (tipo de requeijão) de água
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1/2 colher de café de sal
  • salsa picadinha
  • 2 batatas média cozida
  • 2 copo (tipo de requeijão) de farinha de trigo.

Recheio

  •  1 peito de frango
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de tomate ou 1/4 colher de sopa de colorau
  • salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • requeijão cremoso ou catupiry

Modo de preparo

Massa – Bata no liquidificador  a água e as batatas cozidas ainda quente. Leve ao fogo em uma panela média o leite, a margarina, o caldo de galinha, o sal, a mistura batida no liquidificador da batata cozida e a água. Deixe levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até cozinhar e soltar da panela. Coloque sobre uma superfície fria e amasse ainda quente até formar uma massa homogênea, que não grude nas mãos e possa moldar as coxinhas.

Use plástico filme entre a massa para ajudar a amassar a massa da coxinha.

Recheio – Corte o peito de frango ao meio, lave-o com água e vinagre e leve fritar em uma panela de pressão com óleo. Ao dourar os dois lados, acrescente 1/2 xícara de água, 1 dente de alho e 1 caldo de frango em cubos ou sachê e deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por + ou – 15 minutos.

Desfie o frango ou passe no processador levemente e reserve. Doure o alho amassado, a cebola picadinha, acrescente o molho de tomate ou o colorau, o frango desfiado, sal e pimenta e mexa para misturar os ingredientes em fogo baixo, mistura a salsinha e a cebolinha, tire do fogo e deixe esfriar.

Modele as coxinhas do tamanho que desejar, colocando primeiro o requeijão, depois o recheio e feche as coxinhas. Passe-as no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Frite em média 5 a 6 coxinha por vez, dependendo do tamanho da panela que vai fritas. Se fritar muitas coxnhas de uma vez, elas abrem e ficam enxarcadas de óleo.?

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