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Culinária

Receita de Cozido Rápido da Ana Maria Braga – Mais Você 12/12/2011

 

 

Foto Mais Você.

 

……….Receita de cozido rápido da Ana Maria Braga no Mais Você do dia 12/12/2011. Cozido rápido feito com acém, carne de porco, sobrecoxas de frango e bacon. Uma delícia para aquele almoço especial com toda a família. Confira receita.

……….Cozido Rápido

……….Ingredientes

  • Pacote 1 para 8 pessoas (quantidade para 4 pessoas)
  • 600 gramas de carne de porco cortada em 2 pedaços e furada com a ponta da faca (300 gramas)
  • 600 gramas de acém cortado em 2 pedaços e furado com a ponta da faca (300 gramas)
  • 3 sobrecoxas de frango (500 gramas) (250 gramas)
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado – (a mesma quantidade)
  • 150 gramas de bacon fatiado (ou 6 fatias com 30 cm de comprimento) – (a mesma quantidade)
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos grandes (80 gramas)
  • 300 gramas de costelinha defumada cortada em 2 pedaços (150 gramas)
  • 1 aipim (mandioca) cortado em palitos médios (200 gramas) (100 gramas)
  • 2 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim e 1 folha de louro – (a mesma quantidade)

……….Pacote 2 para 8 pessoas – (quantidade para 4 pessoas)

  • 1 linguiça calabresa cortada ao meio (200 gramas) – (a mesma quantidade)
  • 1 paio (180 gramas) (não colocamos)
  • 1 espiga de milho cortada em 4 partes – (a mesma quantidade)
  • 2 batatas baroa (mandioquinha) – (a mesma quantidade)
  • 400 gramas de abóbora cortada em cubos de 8 cm (200 gramas)
  • 1 chuchu cortado em cubos de 5 cm (300 gramas) (170 gramas ou meio chuchu)
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas (350 gramas) (150 gramas ou 1 cenoura pequena)
  • 2 batatas cortadas em pedaços grandes (400 gramas) (150 gramas ou 1 batata pequena)
  • 2 bananas da terra com casca (1 banana da terra pequena)
  • ¼ de repolho (1/4 de repolho pequeno)
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes (1 cebola pequena)
  • azeite, sal e pimenta do reino moída a gosto – (a mesma quantidade)

……….Modo de preparo

……….Pacote 1 (embaixo)

  •  Tempere 600 gramas de carne de porco (cortada em 2 pedaços e furada com a ponta da faca), 600 gramas de acém (cortado em 2 pedaços e furado com a ponta da faca) e 3 sobrecoxas de frango com sal a gosto e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Reserve.
  •  Corte 2 pedaços de papel alumínio (100 cm X 50 cm) coloque um em cima do outro e no centro do papel coloque 150 gramas de bacon fatiado formando um retângulo. Sobre as fatias de bacon coloque as carnes (temperadas acima). Entre as carnes distribua 200 gramas de bacon cortado em cubos grandes, 2 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim e 1 folha de louro. Por cima das carnes coloque 300 gramas de costelinha defumada cortada em 2 pedaços e 1 aipim cortado em palitos. (OBS Evite colocar o aipim ou costelinha sobre as sobrecoxas, pois dificulta dourar a pele das sobrecoxas). Em seguida embrulhe o papel alumínio formando um pacote e coloque no fundo de uma panela de pressão grande.

……….Pacote 2 (em cima)

  • Numa tigela junte 1 milho cortado em 4 partes no sentido da largura, 2 batatas baroa, 400 gramas de abóbora cortada em cubos de 8 cm de altura, 1 chuchu cortado em cubos de 5 cm, 2 cenouras cortadas em rodelas grossas, 2 batatas cortadas em pedaços grandes e 2 cebolas cortadas em 4 partes. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto e junte 2 bananas da terra com casca e ¼ de repolho.
  •  Corte mais 2 pedaços de papel alumínio (100 cm X 50 cm) e no centro do papel coloque 1 lingüiça calabresa cortada ao meio, 1 paio e os legumes temperados. Em seguida embrulhe o papel alumínio formando outro pacote e coloque sobre o pacote das carnes. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão abaixe o fogo e conte 50 minutos. Apague o fogo, retire a pressão, abra o pacote dos legumes e arrume-os num prato de servir, reservando o caldo. Abra o pacote das carnes, arrume-os no mesmo prato dos legumes e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
  •  Meça a quantidade de caldo que sobrou na panela e dilua com a mesma quantidade de água (500 ml de caldo com 500 ml de água). Reserve ½ xícara de chá de caldo diluído para regar os legumes e com o restante faça um pirão. Sirva com o cozido.

……….Gostou da receita??? Comente.

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Comentários

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1 Comentário

  1. DAYWTON disse:

    Adorei a receita, amanhã irei experimentar.

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