Culinária

Receita de Cupcake Chocolate com Marshmalow Ana Maria Braga: 02/04/12

.Receita de Cupcake

Foto Mais Você.

.Receita de Cupcake com marshmalow e cobertura de chocolate. Bolinho doce ensinado pelo confeiteiro Flávio Frederico. Confira receita Mais Você de 02/04/2012.

……………Cupcake Midnight

……………..Ingredientes

  • 115 gr de manteiga amolecida (½ xícara)
  • 200 gr de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
  • 170 gr de ovos (3 unidades grandes)
  • 5 gr de essência de baunilha (1 colher das de chá)
  • 180 gr de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
  • 50 gr de cacau em pó (½ xícara)
  • 5 gr de fermento em pó (1 colher das de chá)
  • 2 gr de sal (pitada)
  • 180 gr de leite (¾ xícara das de chá)

…………….Marshmallow

  • 100 gr de claras (3 unidades)
  • 200 gr de açúcar (1 xícara das de chá mais 1 colher das de sopa)

…………….Cobertura de chocolate

  • 500 gr de chocolate amargo picado e derretido
  • 30 gr de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)

…………..Modo de preparo

  •  Numa batedeira, coloque 115 gr de manteiga amolecida e 200 gr de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (mais ou menos 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 gr de ovos e 5 gr de essência de baunilha. Acrescente 180 gr de farinha de trigo, 50 gr de cacau em pó, 5 gr de fermento em pó e 2 gr de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 gr de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
  •  Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

……………Marshmallow

  • Numa panela, coloque 100 gr de claras e 200 gr de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.

……………Cobertura de chocolate

  •  Numa tigela, coloque 500 gr de chocolate amargo picado e derretido e 30 gr de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.

……………..Gostou da receita de cupcakes de chocolate?? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • cupcake de chocolate ana maria braga
  • receita de marshmallow para cupcake
  • cupcake ana maria braga flavio federico
  • receita cupcake ana maria braga flavio federico
  • cup cake flavio federico
  • cupcake de chocolate ana maria mais voce
  • chef flavio frederico progama ana maria

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

5 Comentários

  1. giovana disse:

    ana maria vc tem maos de fada cada receita uma mais gostosa e bonita que a otra paabens

  2. giovana disse:

    giovana :ana maria vc tem maos de fada cada receita uma mais gostosa e bonita que a outra parabens beijos…

  3. daniely disse:

    gostei muito da receita espero fazer sucesso com esses bolinhos

  4. terezinha disse:

    ana ficaram lindos os cupkes de maximelom vo fazer bjossssss

  5. Divina A Rodrigues disse:

    Receita de Cupcake

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.