Culinária

Receita de Cuscuz Doce de Marrocos da Novela “OClone” no Mais Você

 

Foto Mais Você.

 

          Receita de Cuscuz Doce de Marrocos servido na novela “O Clone” de Glória Peres na Globo. Confira o passo a passo da receita da Ana Maria Braga.

          Cuscuz Doce

          Ingredientes

 

  • 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite misturado com 1 colher de sopa de açúcar (deixe reservado para umedecer a tapioca, caso necessário)
  • 1 1/2 xícara de chá de tapioca
  • 1 xícara de chá de coco ralado fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Para a baba-de-moça:
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 6 gemas passadas pela peneira

.

 

Modo de preparo

 

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite. Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente. Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.

          Para a baba-de-moça:

  • Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.

  Montagem

  • Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.

Gostou da receita??? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • doce do marrocos

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.