Culinária

Receita de Empada de Arroz da Ana Maria Braga: Mais Você 05/03/2012

Massa de empada de arroz – Culinária Mais Você.

.Receita de empada de arroz da Ana Maria Braga passo a passo. Receita Mais Você de 05/03/2012. Feita com sobras de arroz cozido, a massa da empada de arroz fica fofa e saborosa. A receita leva cenoura, queijo, frango e requeijão. Um presente para você.

Empada de Arroz

Ingredientes

Para a massa

  • ½ xícara de chá de leite (120 ml)
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de arroz branco cozido (240 gr)
  • ½ cenoura com casca picada
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 50 gr de queijo mussarela ralada no ralo grosso
  • 25 gr de queijo parmesão ralado
  • salsinha picadinha e sal a gosto
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

……………Para o recheio

  • 200 gr de frango temperado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
  • 75 gr de requeijão cremoso (¾ xícara de chá)

…………….Modo de preparo

…………..Para a massa

  •  Num liquidificador, coloque ½ xícara de chá de leite, 1 ovo, 1 ½ xícara de arroz branco cozido e ½ cenoura com casca picada, e bata bem até obter uma pasta.
  •  Transfira esta mistura para uma tigela adicione ½ xícara de chá de amido de milho, 50 gr de queijo mussarela ralada no ralo grosso, 25 gr de queijo parmesão ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Acrescente ½ colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

…………..Para o recheio

  • Em uma tigela, coloque 200 gr de frango temperado, cozido e desfiado, 75 gr de requeijão cremoso (¾ xícara de chá) e misture bem.

……………Montagem

  •  Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca, coloque uma porção de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha. Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa.
  •  Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais oumenos 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
  • empada de arroz ana maria braga
  • empanada de massa de arroz

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