Scroll Top

Culinária

Receita de Empada Flor da Novela Morde Assopra na Ana Maria Braga

 

 

Foto Mais Você.

 

……….Na novela “Morde e Assopra” de Walcyr Carrasco, Carol Castro, a romântica Natália, faz deliciosos quitutes, tortascapazes de adoçar a vida de qualquer ser vivente.

……….Aprenda a fazer a empada flor servida na novela.

……….Empada flor

……….Ingredientes

          Massa

  • 250gramas de manteiga sem sal
  • 250gramas de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 25gramas de sal
  • 1/4 lata de creme de leite sem o soro
  • 900gramas de farinha de trigo

          Recheio

  • 1 colher de sopa manteiga sem sal para refogar o alho poró
  • 500gramas de alho poró picado em rodelas finas
  • 1 colher de chá de sal para o alho poró
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 tomates picados em cubos sem sementes
  • 1 colher de sopa de manteiga para o creme
  • 250ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 50gramas de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 60gramas de queijo cremoso
.
.
          Para montagem
  • 3 gemas para pincelar
  • Forminhas de alumínio em formato de flor

           Modo de preparo

          Massa

  • Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
.
.
          Recheio
  • Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).
  • Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve. Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
  • Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixe atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos). Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.

         Montagem

  • Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha. Feche a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.
  • Custo total da receita: R$ 0,46 cada empada
  • Preço de venda: R$ 2,50 cada

Gostou da receita???Comente.

Assuntos do Artigo:
  • torta de morango da natalia em morde e assopra

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita de Empada Flor da Novela Morde Assopra na Ana Maria Braga!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: