escondidinho canjica Receita de Escondidinho de Carne Seca Ana Maria Braga  Mais Você 07/08Receita de Escondidinho de canjica com creme de queijo, carne seca da Ana Maria Braga. Mais Você de 07/08/2012.

Escondidinho de Canjica

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de canjica cozida quente
  • 1 xícara de chá da água do cozimento da canjica
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de cebola picadinha
  • ½ colher de chá de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 150 gr de carne-seca cozida, desfiada e refogada

Creme de Queijo

  • 50 gr de parmesão ralado
  • 100 gr de requeijão (1/2 copo)
  • 100 gr de mussarela ralada

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque 3 xícaras de chá de canjica cozida quente, 1 xícara de chá da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher de chá de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.

Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.

Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (mais ou menos 10 minutos). Sirva em seguida.

Creme de Queijo

Em um liquidificador, coloque 50 gr de parmesão ralado, 100 gr de requeijão, 100 gr de mussarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.

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