Culinária

Receita de Esfiha Passo a Passo – Massa Sem Ovos e Não Precisa Crescer

Receita de esfiha fofa e macia – massa sem ovos e que não precisa deixar crescer.

 Gosta de cozinhar e fazer salgados? Confira então aqui no blog Essas e Outra a receita de uma massa de Esfiha sem ovos. Trata-se de uma massa de esfiha macia, fofa, leve, fácil de fazer e muito e saborosa. Não precisa deixar crescer, é só fazer a massa, as bolinhas e rechear.

Pode-se fazer a esfiha de vários sabores como carne, frango, escarola, calabresa, queijo, etc… Confira receita de esfiha macia passo a passo, compartilhe com seus amigos que também gostam de se aventurar na cozinha, eles irão gostar e guardar esta receita para usar sempre. A massa desta esfiha é econômica, rápido de fazer pois não precisa deixar a massa crescer e é muito fofa.

 Esfiha

Ingredientes

  • 50 gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar rasa
  • sal a gosto
  • +- 700 gramas de farinha de trigo

   Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento biológico com o açúcar, acrescente o leite, o óleo, o sal e adicione a farinha aos poucos. Vá amassando até ficar uma massa homogênea. A massa deve ficar macia sem grudar nas mão. Quanto menos farinha melhor.
  • Faça bolinhas com pequenas porções de massa, coloque-as sobre uma forma untada com óleo.
  • Abra as bolinhas com rolo de macarrão, coloque o recheio escolhido, feche as esfihas.
  • Pincele com gema de ovo e leve assar em forno médio pré-aquecido. Asse até começar a dourar. Não deixe assar muito para que as esfihas não fique secas.

Como deixar a esfiha mais úmida

Dica –  faça uma recheio com tomates crus picados para ficar molhadinho, deixando a esfiha com recheio mais úmido, veja exemplo:

Pique cebola, tomates, azeitonas e salsa e junte a calabresa, ao refogado de carne, ao queijo, frango, atum, escarola ou outro recheio que preferir.

Gostou da receita? Comente aqui no blog Essas e Outras.

Assuntos do Artigo:
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Comentários


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2 Comentários

  1. Carlos Manfredo disse:

    Vou experimentar fazer esta massa agora, e prometo comentar o resultado daqui a pouco.
    Grato.
    Carlos

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