Culinária

Receita de Fava à Vovó Amélia na Ana Maria Braga Passo a Passo

 

 

           Deliciosa receita de fava á Vovó Amélia no Mais Você. Fava com arroz, carne seca, linguiça calabresa, bacon e pé de porco. Saborosa, nutritiva e fácil de fazer

           Ingredientes – (Para 6 pessoas)

  •  500 gramas de fava rajada
  • 1 quilo de charque escaldada
  •  1 calabresa em rodelas
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  •  1 pé de porco aberto temperado ou defumado
  •  3 tomates
  •  3 cebolas
  •  2 pimentões
  •  1 molho de coentro
  •  1 molho de cebolinha
  •  4 dentes de alho
  •  pimenta do reino a gosto
  •  colorau a gosto
  •  vinagre a gosto

          Modo de Preparo

  • A primeira coisa a ser feita é ferver a fava até que ela solte um caldo preto. Isso deve levar cerca de 20 minutos. Em seguida, coloque a fava já lavada em água fria numa panela e espere ferver. Depois, despeje a charque e deixe cozinhar por meia hora.
  • Agora, é a vez de incluir a calabresa, o bacon e o pé de porco. Cozinhe por mais 20 minutos. Por fim, adicione todos os outros ingredientes, bem picadinhos, e os temperos e deixe cozinhar até que a fava e a charque estejam macios. A fava pode ser servida com carne de sol, arroz, farofa e molho vinagrete.

          Gostou??? Deixe seu comentário.

Assuntos do Artigo:
  • receita de fava
  • como fazer fava
  • como preparar fava
  • baião de fava
  • como fazer favas
  • como cozinhar fava
  • fava receita

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.