Culinária

Receita de Filét-mignon de Porco Ana Maria Braga: Mais Você 12/09/2012

Receita de filét-mignon de porco na Ana Maria Braga passo a passo. Filé-mignon suíno do Mais Você de 12/09/2012. Receita que leva biscoito de polvilho, mostarda escura e queijo bola. Receita de prato principal com carne de porco.

Mignon Suíno na Crosta de Polvilho

Ingredientes

  • 100 gr de biscoito de polvilho esfarelado
  • 50 gr de queijo bola ralado (ou prato ou mussarela)
  • 100 gr de manteiga gelada em cubos (½ xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • sálvia picada a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 filés mignon suínos limpos e temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 1 ovo batido

 

Modo de preparo

Coloque em uma tigela 100 gr de biscoito de polvilho esfarelado, 50 gr de queijo bola ralado, 100 gr de manteiga gelada em cubos, 1 colher de sopa de mostarda escura, sálvia picada a gosto, misture e reserve.

Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga e doure em fogo médio 2 filés mignon suínos limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino, por todos os lados da carne (mais ou menos 8 minutos) . Retire do fogo e deixe esfriar.

Com uma faca, corte o mignon suíno em medalhões com mais ou menos 2 cm de altura. Passe um lado do medalhão em 1 ovo batido e coloque 1 colher de sopa da mistura de polvilho com queijo (reservada acima) na parte onde foi passado o ovo.

Coloque os medalhões em uma assadeira com a crista para cima e leve ao forno alto por mais ou menos 220°C ou até a crosta dourar (mais ou menos 20 minutos). Retire do forno e sirva em seguida com purê de abóbora com batata-doce.

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