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Culinária

Receita de Fondue de Chocolate da Ana Maria Braga: Mais Você 19/07/12

Neste frio nada melhor que um Fondue de Chocolate de Sobremesa, com casquinha comestível, muito chocolate e frutas. Hum!!!!! Delicioso.

Confira receita de Fondue de Chocolate da Ana Maria Braga passo a passo no Mais Você de 19/07/2012.

Fondue de Chocolate

 Ingredientes
5 fatias de pão de forma sem casca
1 clara
500 gr de chocolate meio amargo derretido

 

Fondue

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco ou vinho do Porto
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

CasquinhaEm uma superfície lisa e com um rolo, amasse cada fatia de pão de forma até ficar bem fininha.

Pegue 4 fatias de pão de forma fininhas (reserve a outra) e com uma forminha de fundo removível (6,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura) corte 1 disco de cada fatia. Forre o fundo de cada forminha, já untada com manteiga, com 1 disco de pão e com as rebarbas das fatias vá preenchendo as laterais das forminhas até ficarem totalmente preenchidas. Utilize a outra fatia reservada para completar as forminhas

Observação

Junte bem as rebarbas para que não vaze o recheio.

Pincele as fatias que estão nas forminhas com clara para deixar bem vedada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Desenforme e volte as casquinhas para o forno por mais 5 minutos para secar. Deixe esfriar.

Depois de frias, banhe a parte de fora de cada casquinha em 500 g de chocolate meio amargo derretido. Vire as casquinhas banhadas em uma grade para escorrer o chocolate e secar. Reserve.

Fondue

Numa panela em banho-maria, coloque 2 gemas peneiradas, 1 xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de vinho branco seco ou vinho do Porto, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 150 gr de chocolate meio amargo picado e deixe derreter por 20 minutos até ficar encorpado e liso.

Despeje este creme de chocolate dentro de cada forminha (já banhadas com chocolate e secas) e decore com frutas espetadas em palitos decorativos (morango, uva, banana, maçã, cerejas frescas). Sirva imediatamente.

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Assuntos do Artigo:
  • fondue de chocolate mais voce
  • fondue de chocolate de ana maria braga

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