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Culinária

Receita de Frango na Crosta de Sal da Ana Maria Braga – 02/11/2011

 

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……….Receita de frango crocante recheado na crosta de sal da Ana Maria Braga passo a passo. Receita que leva sálvia, bacon, alho, alecrim e pimenta calabresa. Confira receita

……….Frango na Crosta de Sal

……….Ingredientes

  • 230 gramas de bacon cru
  • 15 folhas grandes de sálvia
  • 6 ramos de alecrim (só as folhinhas)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • 10 claras de ovo
  • 2 kg de sal grosso
  • 1 frango (mais ou menos 2 kg)
  • 1 xícara de chá de farofa de sua preferência

 

 

……….Modo de preparo

  •  Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio, inclusive as laterais e reserve.
  •  Num processador coloque 230 gramas de bacon cru, 15 folhas grandes de sálvia, 6 ramos de alecrim (só as folhinhas), 4 dentes de alho, 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa, 1 colher de sobremesa de páprica picante e triture bem. Reserve.
  •  Bata 10 claras de ovo ligeiramente com um batedor de arame (ou na batedeira) até formar uma espuma (mais ou menos 2 minutos). Acrescente 2 kg de sal grosso e misture.
  • Ponha 1/3 da mistura de sal grosso no fundo da assadeira e reserve.
  •  Recheie o frango com uma farofa de sua preferência, amarre as coxas com barbante e com os dedos espalhe parte da pasta de bacon e ervas (feita acima) no lado do peito.
  •  Ponha o frango sobre o sal grosso que está na assadeira com o peito temperado virado para baixo. Espalhe o restante da pasta de bacon e ervas por todo o frango e cubra-o com o restante do sal grosso.
  •  Aperte bem o sal grosso nas laterais para vedar o frango nesta casca de sal grosso.
  •  Leve ao forno para assar por 2 horas. Retire do forno e com um martelo de cozinha quebra a casca de sal grosso. CUIDADO COM O VAPOR QUENTE QUE SOLTA. Retire o frango da assadeira e sirva.

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