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Culinária

Receita de Galeto Desossado da Ana Maria Braga Passo a Passo – 19/10/2011

 

 

Foto Mais Você.

 

 

……….Ana Maria Braga ensina fazer passo a passo delicioso galeto desossado que é cozido e depois dourado na frigideira com molho. A receita pode ser feita com galeto (um frango jovem) ou frango comum. Sirva com purê de batata com ervas.

……….Galeto desossado

……….Ingredientes

  • 2 galetos com mais ou menos 700 gramas cada
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 2 fatias finas de presunto de Parma ou copa lombo ou presunto cozido
  • 8 folhas de sálvia
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • ¼ xícara de chá de vinho branco

……….Modo de preparo

  •  Com uma faca de desossar ou faca com a lâmina fina e afiada, separe as coxas com sobrecoxas dos galetos. Depois, retire o peito, separando-o dos ossos. Reserve.
  •  Tempere o galeto desossado com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  •  Pegue uma coxa com sobrecoxa e com uma faca de desossar ou faca fina e afiada vá passando em volta do osso separando-o da carne mas sem retirá-lo da coxa. Corte o osso deixando 2 cm deste osso ainda grudado na parte final da coxa. Faça isso com as outras coxas.
  •  Coloque um pedaço pequeno de presunto de Parma ou copa lombo ou presunto cozido (mais ou menos 30 gramas) e 2 folhas de sálvia dentro da coxa. Com uma metade do peito encaixe-o na coxa de maneira que a parte mais grossa do peito fique encaixada na parte mais fina da coxa como se fosse um embrulho. Repita esse procedimento com as outras coxas e peito do galeto.
  •  Dê várias voltas de papel filme em cada embrulho de coxa e peito firmando bem.
  •  Cozinhe os embrulhos de galeto em água fervente por 20 minutos (com o papel filme).
  •  Depois de cozidos, retire o papel filme e leve-os para uma frigideira com 1 colher de chá de manteiga com um fio de óleo para dourar por todos os lados. Retire os galetos desossados da frigideira e aqueça ¼ xícara de chá de vinho branco por 1 minuto. Regue os galetos e sirva a seguir com purê de batatas.

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Assuntos do Artigo:
  • galeto ana maria braga
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2 Comentários

  1. gilberto disse:

    muito bom
    ja copiei o teu galeto , otimo

  2. gilberto disse:

    go9sto de ver todas as receita , ai final ,de semana sou o untruso na cosinha

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