Culinária

Receita de Gelado com Calda de Laranja e Chocolate da Ana Maria Braga

 

 

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……….Irresistível sobremesa de Sorvete com calda de chocolate e calda de laranja da Ana Maria Braga passo a passo. Fácil e rápido de fazer e que agrada a todos. Confira receita

 

          Gelado

  • 6 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
  • cascas raladas de 2 laranjas
  • 1 ½ lata de creme de leite sem o soro (300 gramas)
  • 1/3 de xícara de chá de licor de laranja

           Calda de laranja

  • 1 colher de sopa de licor de laranja
  • suco de 2 laranjas (coado)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

          Calda de chocolate

  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar

 

 

           Modo de preparo

           Gelado

  •  Coloque numa batedeira as gemas peneiradas e bata bem até as gemas ficarem esbranquiçadas. Reserve.
  •  Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar, a água, o chocolate em pó e as cascas raladas das laranjas. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Desligue o fogo e adicione as gemas batidas (reservadas acima) e com um batedor de arame bata bem até a mistura de chocolate esfriar.
  •  Transfira a mistura de chocolate (feita acima) para uma tigela, adicione o creme de leite sem o soro e  o  licor de laranja e misture delicadamente. Cubra a tigela e leve ao congelador para gelar de um dia para o outro.
  • Para servir retire 20 minutos antes do congelador. Com boleador de sorvete, faça bolas, coloque-as numa taça e sirva em seguida.

           Calda de laranja

  •  Numa panela coloque 1 colher (sopa) de licor de laranja, suco de 2 laranjas (coado) e 3 colheres (sopa) de açúcar misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o gelado de chocolate e laranja.

            Calda de chocolate

  •  Numa panela coloque a água, o chocolate em pó e o açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (mais ou menos 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o gelado de chocolate e laranja.

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Assuntos do Artigo:
  • bolo de laranja com calda de chocolate Ana Maria Braga

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1 Comentário

  1. leiko nakamashi disse:

    eu adorei essa receita vou colocar na minha loja de doces tenho duvida posso colocar essa calda de chocolate com marshmalow na cobertura de bolo

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