Culinária

Receita de Grand Gateau da Ana Maria Braga Passo a Passo – 20/10/2011

 

 

Foto Mais Você.

 

……….Receita de Grand Gateau da Ana Maria Braga no Mais Você. Uma Versão maior da sobremesa que vai fazer sucesso. Uma delícia para saborear com sorvete.

………..Grand Gateau

………..Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de manteiga
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 130 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal peneirado
.


……….Modo de preparo

  •  Numa panela coloque 300 gramas de chocolate meio amargo picado e 200 gramas de manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate. Reserve.
  •  Coloque numa tigela 5 ovos, 5 gemas e 130 gramas de açúcar e misture bem. Acrescente 100 gramas de farinha de trigo e 1 pitada de sal peneirados aos poucos para não empelotar e misture bem com um batedor de arame. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. Leve para a geladeira por mais ou menos 2 h.
  •  Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por mais ou menos 3 minutos. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

……….OBS: esse tempo é para usar a boca grande do fogão. Se usar a boca pequena do fogão, o tempo abaixa para 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.

……….Frigideira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (número 18)

……….Omeleteira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (omeleteira são duas frigideiras que se encaixam perfeitamente parta facilitar na hora de virar a omelete

……….Gostou da receita??? Deixe seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.