Scroll Top

Culinária

Receita de Hamburguão da Ana Maria Braga: Massa Mais Você 10/10/2012

Receita de Hamburgão da Ana Maria Braga passo a passo no Mais Você de 10/09/2012. Lanche para fazer em casa para a criançada no Dia das Crianças no feriado, que leva queijo parmesão, carne moída, cheddar e salada. Receita completa, com massa do pão e recheio incrementado.

Hamburgão

Ingredientes

Massa do pão

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada (½ xícara de chá)
  • 5 colheres de sopa de fécula de batata peneirada (1/3 xícara de chá)
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de gergelim para polvilhar

Recheio

  • 3 hambúrgueres de carne (150 gr)
  • 400 gr de carne moída refogada
  • ½ colher de chá de molho inglês
  • 2 ovos
  • 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara de chá de leite e espremido
  • 200 gr de queijo cheddar fatiado
  • tomate fatiado, alface crespa e batata frita a gosto

Modo de preparo

Massa do pão
Numa batedeira coloque 5 claras e bata até ficar em ponto de neve (mais ou menos 5 minutos). Adicione 5 gemas, 1 ½ colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada, 5 colheres de sopa de fécula de batata peneirada e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture delicadamente.

Coloque a massa (feita acima) numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe 50 gr de gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno, desenforme o pão e deixe esfriar.

Recheio

Numa tigela coloque 3 hamburgueres de carne, 400 rg de carne moída refogada, ½ colher de chá de molho inglês, 2 ovos e 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara de chá de leite e espremido e misture bem.

Forre a fôrma (onde assou o pão) com a mistura de carne (feita acima) alisando bem a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Retire do forno, cubra com 200 gr de queijo cheddar fatiado e volte ao forno por mais 5 minutos.

Montagem

Corte o pão ao meio no sentido horizontal. Coloque a mistura de carne assada (feita acima), as rodelas de tomate, alface crespa e cubra com a outra metade do pão. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.

PARA VER RECEITA DO MOLHO ESPECIAL PARA O HAMBURGÃO CLIQUE AQUI.

Preços dos sanduíches das redes de fast food

Big Mac (195 g) – 8,75

Quarteirão (195 g) –

Big Tasty (285 g) – 12,95

Big Bob (195 g) – 9,75

Bob Picanha (320 g) – 13,25

Hamburgão – 1,400 kg – R$ 25,00

Gostou da receita?? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • Hamburguao

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita de Hamburguão da Ana Maria Braga: Massa Mais Você 10/10/2012!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: