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Culinária

Receita de Lentilha da Sorte – Prato Tradicional da Festa de Réveillon

Receita de Lentilha da Sorte – Prato Tradicional da Festa de Réveillon

receita-de-lentilha-da-sorte-para-festas-de-fim-de-ano-Com a chegada do fim de ano e das festas de réveillon, sabemos que não pode faltar a lentilha da sorte, um prato simples e saboroso que manda a tradição fazer parte da mesa da festa do final de ano, por ser símbolo da sorte no dinheiro.

Separamos para você uma deliciosa receita de um prato feito com lentilhas, linguiça calabresa, bacon e carne de porco que é imperdível, fácil de fazer e todos vão gostar, confira o passo a passo.

Guizado ou refogado de lentilha com carne de porco e linguiça muito especial e que serve várias pessoas, basta servir porções em cumbuquinhas individuais, dividindo conforme o número de convidados.

Lentinha da sorte

Ingredientes

  • 1 kg de lentilha
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 250 gr de lombo de porco em cubos, dessalgado de véspera e mantido na geladeira
  • 250 gr de linguiça calabresa em rodelas
  • 100 gr de bacon cortado em cubinhos
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem semente
  • 3 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em pedaços pequenos
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 batata grande cortada em cubinhos pequenos
  • 2 sachês de caldo de carne
  • Sal a gosto (se necessário)
  • 1 maço de cheiro verde picado

Modo de preparo – deixe de molho a lentilha por + ou – três horas. Coloque em uma panela grande o azeite e doure a cebola, o alho, o bacon e a linguiça calabresa picadas. Adicione os tomates e deixe amolecer em fogo baixo, acrescente a lentilha com a água que ficou de molho, a batata e as cenouras, o caldo de carne e a pimenta dedo de moça.

Deixe refogar em fogo baixo por em média 30 minutos ou até que os grãos de lentilha estejam macios, sem desmanchar. Vá adicionando água fervente aos poucos se necessário até obter um refogado a seu gosto com relação a quantidade de caldo.

Confira o sal e no final, adicione a salsa bem picadinha. Sirva em cumbucas individuais.

DICAS

Numa refeição comum, do dia a dia, você poderá servir este refogado de lentilha com arroz feito na hora e uma salada de folhas, é uma delícia. Esta receita você pode fazer em menor quantidade, dividindo ao meio, por exemplo, os ingredientes.

Gostou da receita da lentilha da sorte? Comente aqui no blog Essas e Outras. Estamos atualizando diariamente nosso site com receitas e informações variadas, confira visitando-nos.

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