Culinária

Receita de Lombo com Molho de Salame da Ana Maria Braga: Mais Você 14/03/2012

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 Foto Mais Você.

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……………Deliciosa receita de pernil com molho salame da Ana Maria Braga no Mais Você de 14/03/2012. Receita que leva pimentão, cebola, salame, alho e queijo e temperos.

……………Os atores Alexandre Nero e Marcelo Serrado da novela Fina Estampa provam a receita no Mais Você. Ana Maria Braga comenta“Eles são homens bonitos, charmosos e aceitaram um desafio e tanto na interpretação de Crodoaldo Valério e Baltazar Fonseca, a dupla mais surpreendente da novela”.

 …………….Pernil com molho de salame

……………Ingredientes

  • 400 ml de água (¾ xícara de chá)
  • ½ pimentão picado (50 gr)
  • 1 cebola grande picada (150 gr)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de pernil furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos

…………….Molho

  • caldo do cozimento da carne
  • 50 gr de queijo gouda
  • 35 gr de salame

…………….Modo de preparo

  •  Coloque num liquidificador 400 ml de água, ½ pimentão verde cortado grosseiramente (50 gr), 1 cebola grande cortada em 4 pedaços (150 gr), 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio sem sementes, 4 dentes de alho e 1 colher de chá de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  •  Transfira esse caldo para uma panela de pressão e adicione 1 kg de pernil desossado, furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte por 20 minutos.
  •  Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Com uma escumadeira transfira a carne para numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
  •  Coe o caldo que sobrou na panela sem pressionar na peneira e descarte os sólidos.

…………….Molho

  •  No liquidificador coloque o caldo (já coado), 50 gr de queijo gouda e 35 gr de salame e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Leve a frigideira em fogo médio para dourar a carne, mexendo sempre por uns 5 minutos. Adicione o molho de salame (batido acima), misture e deixe no fogo até encorpar (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
  • Receita de pernil na pressao ana maria braga

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