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Culinária

Receita de Lombo de Natal com Batatas Douradas e Farofa

Receita de Lombo de Natal com Batatas Douradas e Farofa

O lombo de Natal é esperado a cada ano que passa. Na mesa da ceia de Natal não pode faltar um deles, todo douradinho, rodeado de batatas e uma boa farofa caseira.

Está procurando uma receita nova de lombo de Natal? Confira esta receita de lombo de Natal com batatas douradas com alho e salsa e uma boa farofa, uma delícia,  fácil de fazer e que vai arrancar elogios.

Lombo de Natal

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Lombo de Natal

  • 1 lombo de + ou – 2 kg
  • 1 cabeça de alho sem casca e amassado
  • 2 cebolas médias
  • 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • Pimenta e sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite a gosto

Farofa

  • 250 gramas de linguiça calabresa fresca sem pele
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassado
  • salsa  a gosto
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 250 gramas de farinha de mandioca crua

Batatas

  • 8 batatas médias
  • 4 dentes de alho laminados
  • salsa a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Lombo de Natal

Limpe e lave bem o lombo e passe nele o suco de 1 limão e reserve. Faça a marinada batendo no liquidificador a cebola, os dentes de alho, o vinho branco o sal e a pimenta. Seque bem o lombo, cubra com a marinada e guarde num saco plástico bem fechado de véspera.

Retire o lombo do plástico, coloque numa assadeira retangular, espalhe sobre o lombo de porco 2 colheres de sopa de manteiga e regue com azeite. Tampe com papel alumínio e leve assar em forno 180° por 2 horas. Deixe dourar por mais 1/2 hora.

Farofa

Numa panela doure  na manteiga a linguiça calabresa sem a pele e esfarelada, acrescente o alho moído, a cebola bem picadinha e deixe dourar. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha de mandioca. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

Batatas

Descasque as batatas, corte-as em lascas grossas ou em quatro, e cozinhe-as al dente com sal.

Numa frigideira antiaderente, doure as batatas no azeite, com o alho laminado. Polvilhe salsa, doure mais um pouco e reserve.

Montagem

Numa travessa coloque o lombo assado fatiado, cubra com o molho restante da assadeira( se necessário acrescente ao molho geleia de damasco ou de laranja a gosto).

Guarneça o lombo de Natal com as batatas douradas no azeite e a farofa.

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Assuntos do Artigo:
  • farofa de natal especial
  • batatas para o natal
  • receita de farofa pro natal
  • receita de natal com batata

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