Costela suina assada Receita de Lombo na Salmoura da Ana Maria Braga: Mais Você 31/07/2012Receita de Lombo na Salmoura da Ana Maria Braga no Mais Você de 31/07/2012. Receita de Lombo na salmoura que leva temperos como sálvia, pimentas, alecrim. Está delicia de carne na salmoura pode ser feita com costela de porco ou de boi, em joelho de porco. Confira receita de Lombo na Salmoura Mais Você.

Lombo na Salmora

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados
  • ¼ xícara de chá de pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • 20 grãos de pimenta do reino
  • ¼ xícara de chá de tomilho
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de sálvia
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 4 litros de água
  • 1 colher de sopa cheia de glutamato monossódico
  • ¾ xícara de chá de sal grosso
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ kg de copa lombo de porco limpo

Modo de preparo

Num pilão coloque 4 dentes de alho amassados, ¼ xícara de chá de pimentas dedo de moça sem sementes picadas, 20 grãos de pimenta do reino, ¼ xícara de chá de tomilho, 1 colher de sopa de alecrim, 1 colher de sopa de sálvia, 1 colher de sobremesa de sal grosso e macere bem.

Despeje numa tigela 4 litros de água, adicione os temperos macerados, 1 colher de sopa cheia de glutamato monossódico, ¾ xícara de chá de sal grosso, ½ xícara de chá de açúcar, 1 ½ kg de copa lombo de porco limpo e deixe de molho por 1 semana na geladeira coberto com filme plástico.

Retire a carne da salmoura, coe o líquido por uma peneira, reservando os temperos. Seque a carne com papel toalha, esfregue os temperos nela e prepare da maneira de sua preferência (grelhado, assado ou cozido).

OBS.: A salmoura é uma das maneiras de conservar alimentos entre as mais antigas e as mais universais. O sal, o açúcar e as especiarias curam aves, peixes e carnes, além de lhes conferir um sabor e uma maciez únicos. Após a passagem pela salmoura (aproximadamente 7 dias) pode ser cozido em algum caldo, assado no forno ou grelhado. É uma receita altamente recomendável, não só para carne de porco como também para aves grandes inteiras (peru, galo, etc.).

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