Culinária

Receita de Macaron do Jornal Hoje em 2012 – Dicas Culinária PAP

.Receita de Macaron do Jornal Hoje em 27/02/2012, Dicas de culinária Passo a Passo, receita especial de doce de festa, para lembrancinhas, presentes ou para vender e fazer uma renda extra.

.Receita de Macaron do Jornal Hoje

Macaron é um doce francês que está fazendo sucesso no Brasil. Doce clássico na França, que pode ser feito de vários sabores como: maracujá, amendoim, chocolate e doce de leite. A massa é à base de claras, açúcar e farinha de amêndoas. Confira receita dessa iguaria saborosa e colorida. Receita que nasceu na Itália e ganhou  sucesso mundial na França e já fazem sucesso como lembrancinha de festas de aniversário e casamento.

Macaron é uma palavra originada de maccherone, que quer dizer massa fina. Foi levado para França pela corte de Catarina de Médicis no século XVI.

Macaronreceita-de-macaron-do-jornal-hoje-2012

………Ingredientes

  •  3 claras de ovo
  • ¾ de xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá farinha de amêndoas peneirada
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
  • corante alimentício em gel

……………Modo de preparo

  • Em uma panela despeja o açúcar comum com 1/2 xícara de água e deixe formar uma calda. Bata as claras em neve e misture com a calda. Adicione a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o corante. Misture os ingredientes e coloque num saco de confeitar.
  • Em uma forma forrada com papel manteiga, pingue pequenas porções da massa, formando bolinhas e leve assar em forno baixo. Retire e deixe esfriar.
  • Faça o recheio do seu gosto, que pode ser ganache de chocolate, doce de leite, creme ou outro recheio de sua preferência.

Confira abaixo as dicas de Paula Popi no Jornal Hoje:

A massa é à base de claras, açúcar e farinha de amêndoas. Existem alguns truques para a receita não desandar. “Eu vou dar umas batidinhas, para ele ficar mais lisinho na parte superior e vou deixar descansando aqui por 12 minutos”, conta Paula Popi.

Os macarons devem ir para o forno pré-aquecido na menor temperatura possível. A doceira dá outras dicas: “vou contar um segredinho, eu coloco essa forma na parte inferior para proteger a base dos meus macarons na hora de assar. Deixo aqui agora por 12 minutos”.

Depois é só esperar que esfriem e começar a montagem. “A gente vai pegar as duas conchinhas e vai unir com o recheio que eu fiz aqui. Eu escolhi fazer de limão siciliano e de ganache de chocolate, mas isso é opção sua. Pode ser de pistache, pode ser de doce de leite, pode ser de amendoim, isso vai do gosto de cada um”, garante.

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Assuntos do Artigo:
  • receita de macarons jornal hoje

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7 Comentários

  1. Paula disse:

    Q delicia, qto prestigio me ver aqui!
    Grata

    Anna Paula

  2. ROASRIO MARQUES disse:

    deliciosos e delicados, finos e lindos, são estes doces tudo de bom valeu jornal hoje, e parabéns por receitas tão maravilhosas , bjs em toda a equipe do jornal hoje que só fã demais.

  3. Rosa Inez disse:

    Olá, gostei muito da receita, por isso vou fazer na festa de aniversário do meu casamento… Obrigada, e volte sempre Paula Popi.
    Beijos… :]

  4. eliana disse:

    Parecem deliciosos Parabens a toda equipe, mas uma observação. na receita dizem farinha de amendoas, e no preparo farinha de AVEIA????

  5. maria aparecida de jesus disse:

    adorei as receitas, pena que n tem como imprimir.

    • Graci disse:

      Olá Maria,

      Acabamos de acrescentar um ícone para impressão de página. Agora você pode imprimir a receita com facilidade.

      Espero ter ajudado!
      Graci

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