Culinária

Receita de Macarronada com Bracciolas do Edu Guedes Passo a Passo

 Confira receita de macarronada com bracciolas da Dona Wanda no Hoje em Dia. Dona Wanda ensinou no Edu Guedes como fazer uma deliciosa macarronada com bracciolas imperdível. Confira receita passo a passo.

 Ingredientes

Macarrão

  • 2 pacotes de macarrão tipo penne (1kg)
  • Sal a gosto

Bracciolas

  • 1kg de coxão duro cortado em bifes duplos
  • Bacon em tiras a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 azeitonas verdes
  • 3 folhas de louro em pedaços (opcional)
  • Pimenta do reino ou molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 3 linguiças defumadas cortadas em tiras
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 2 kg de tomate bem maduro (sem pele)
  • Água fervendo para cozinhar carne
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Macarrão: em uma panela, cozinhe o macarrão com água e sal. Reserve.

Bracciolas: recheie os bifes com bacon, alho, cebolinha, salsinha, sal, azeitona, folha de louro e pimenta. Enrole como rocambole e feche as bracciolas com palito de dente. Em uma panela de pressão, frite as bracciolas no óleo, até dourar todos os lados. Adicione a cebola e deixe murchar. Acrescente o extrato de tomate, os tomates cortados em quatro e mexa sempre até os tomates se desfazerem. Coloque um pouco de água fervendo, feche a panela e, depois que pegar pressão, deixe a carne cozinhar por no máximo 15 minutos. Reserve.

Montagem: em uma travessa coloque o macarrão, por cima a carne com molho e finalize com o queijo parmesão ralado.

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Fonte  – Hoje em Dia.

Assuntos do Artigo:
  • macarrao com bracciola

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