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Culinária

Receita de Molho Pesto da Ana Maria Braga Passo a Passo – Confira

Receita de Molho Pesto da Ana Maria Braga Passo a Passo – Confira

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Molho pesto é um sucesso na culinária. Um molho requintado, fino, suave e sofisticado. Rápido e fácil de fazer e que com poucos ingredientes faz um prato maravilhoso. Confira receita de molho pesto da Ana Maria Braga que pode ser feito com hortaliças variadas e ainda pode ser batido no liquidificador ou no pilão.

Molho pesto da Ana Maria

Ingredientes

Molho pesto feito no pilão

  • 30 gramas de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 20 gramas de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

 

  • Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli ou castanha de caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada. 
  • Observação: esta quantidade de molho serve para 250 gramas de massa cozida.

Molho pesto feito no liquidificador

Ingredientes

  • 60 gramas de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
  • 2 a 4 dentes de alho
  • 40 gramas de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • 2 pedras de gelo 

Modo de preparo

  • Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para manter a cor das folhas. Bata bem. 
  • Observação: esta quantidade de molho serve para 500 g de massa cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes. 
  • Curiosidade sobre o pesto: Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.

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Comentários

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2 Comentários

  1. Gostei da receita, pratica e deve ficar muito gostosa. Vou tentar fazer e comer com minhas massas frescas.

  2. Karol disse:

    eu AMO este molho! comia direto quando tava na Italia *—*

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