Culinária

Receita de Nhoque de Batata com Molho à Bolonhesa

Receita de Nhoque de Batata Passo a Passo

Quem resiste a um nhoque de batata macio coberto com um molho à bolonhesa quentinho e mais com raspas de queijo parmesão? Separamos para você uma receita de nhoque de batata simples de fazer, macio, que você poderá fazer com antecedência, gelar e colocar o molho na hora de servir.

Confira abaixo a receita de nhoque de batata passo a passo, como fazer e ingredientes. Veja também a receita do molho à bolonhesa para colocar sobre o nhoque.

Nhoque de batata

Ingredientes

  • 800 gr de batata sem cascanhoque-de-batata-com-molho-à-bolonhesa--
  • 2 ovos
  • 3 ½ das de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de margarina ou manteiga
  • 1 colher das de café de sal
  • Salsa desidratada

Molho à bolonhesa

  • 300 gramas de carne magra moída
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 6 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
  • 2 sachês de molho de tomate peneirado
  • 1 xícara das de chá de água

Modo de preparo

Nhoque de batata

Cozinhe as batatas picadas em quatro na panela de pressão por 5 minutos. Escorra bem, amasse-as e deixe esfriar.

Coloque sobre as batatas os ovos, o sal, a margarina, misture com um garfo levemente e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo primeiro com um garfo e com as mãos por último, até formar uma massa homogênea. (Mexa o mínimo possível).

Aqueça numa panela água suficiente para cozinhar os nhoques.

Enfarinhe uma superfície lisa e com pequenas porções da massa faça cordões, corte pedaços pequenos com uma faca formando os nhoques.

Leve os cozinhar em água fervente em pequenas porções e assim que ficar na superfície da água retire-os com uma espumadeira, passe-os em água fria e deixe escorrer.

Coloque os nhoques numa travessa grande e cubra-os com o molho à bolonhesa. Polvilhe queijo ralado e sirva. Se necessário aqueça no forno convencional ou no forno microondas. Sirva com carne e salada de folhas.

Molho à bolonhesa

Prepare o molho enquanto esfria as batatas amassadas. Para o molho doure a cebola e o alho, acrescente a carne moída e frite até começar a dourar.  Acrescente os tomates picados, o sal e tampe, deixando o fogo baixo até murchar e desmanchar os tomates. Acrescente então os sachês de molho de tomate, a água e deixe apurar por 5 minutos.

Gostou da receita de nhoque de batata? Comente aqui no blog Essas e Outras.

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