Culinária

Receita de Paleta ou pernil de Cordeiro Assado com Ervas

Receita de Paleta ou pernil de Cordeiro Assado com Ervas

Quer preparar um cordeiro para as festas de fim de ano e está procurando uma receita especial? Separamos para você esta deliciosa e suculenta receita de cordeiro assado, temperado com ervas e marinado no vinho branco.

Uma receita de cordeiro assado fácil de fazer e que vai ficar macio e saboroso, confira os ingredientes e o modo de fazer passo a passo.

Cordeiro assado com ervas

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  • 1 peça de pernil ou paleta de cordeiro com osso
  • 3 colheres de sopa de alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco

Modo de preparo – lave bem a carne de cordeiro e deixe escorrer. Faça uma marinada com todos os ingredientes do tempero e coloque em furos feitos com uma faca afiada. Espalhe um pouco de tempero em toda a carne e guarde em um saco plástico na geladeira de um dia para o outro.

Espalhe sobre a carne mais  ou menos 4 folhas de louro e leve assar em uma assadeira grande coberta com papel alumínio e em forno médio pré aquecido por 1 hora. Retire o papel alumínio e se necessário, deixe dourar por + ou – 15 minutos.

A carne de cordeiro novo não tem cheiro forte, não sendo necessário colocar muito tempero para disfarçar o cheiro. Uma paleta de cordeiro pesa em média 1.200Kg e um pernil de cordeiro vai pesar em média 2 kg.

Antes de assar a carne de cordeiro, preaqueça o forno de 15 a 20 minutos na temperatura máxima, coloque a assadeira no forno e abaixe a temperatura a 200 graus para assar o cordeiro.

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