Culinária

Receita de Panacota ou Panna Cotta – Sobremesa Italiana

Receita de Panacota ou Panna Cotta – Sobremesa Italiana

Panacota é uma sobremesa típica italiana, doce da região de Piemonte muito saboroso feita com leite, creme de leite, gelatina, frutas. Temos variações de como fazer o doce acrescentando iogurte, variando as frutas e sabor, resultando sempre num creme leve, macio e firme.

Confira estas receitas de panacota ou panna cotta, aprenda mais estas delícias, mudando as frutas e alguns ingredientes e sirva para sua família.

Panacota com tangerina

panacota-sobremesa-italiana-receitaIngredientes

  • ½ sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor hidratada em 1 1/2 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de raspas da casca da tangerina

Calda de tangerina

  • 3 tangerinas
  • ½ xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Panacota – numa panela, misture e leve ao fogo o leite, o creme de leite e o açúcar e deixe aquecer bem sem deixar aquecer. Acrescente a gelatina hidratada e misture para dissolver bem. Adicione as raspas da tangerinas, tomando o cuidado de não atingir a parte branca da fruta para não amargar. Espere amornar, mexendo de vez em quando e leve gelar em um recipiente até ganhar consistência.

Calda – misture o açúcar no caldo de duas tangerinas mais os gomos picados de uma delas e leve ao fogo até atingir textura de calda rala. Sirva sobre o creme da panacota gelado.

Panacota de baunilha e frutas

Ingredientesreceita-de-panacota-panna-cotta-com-frutas-

Panacota

  • ½ litro de creme de leite
  • 100 gr de açúcar batido no liquidificador (açúcar de confeiteiro)
  • 3 potes de 200 ml de iogurte natural
  • ½ sachê de gelatina incolor e sem sabor hidratado em 2 colheres de sopa de água fria
  • 1 colher de chá de baunilha

Calda

  • 1 xícara de chá de Morangos ou frutas vermelhas
  • ½ xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Panacota – numa panela, leve ao fogo o creme de leite, o açúcar e o iogurte natural e deixe amornar, não pode ferver. Acrescente a gelatina, misture bem para dissolver e leve gelar num recipiente ou em taças individuais.

Calda

Leve ao fogo o açúcar e os morangos ou frutas vermelhas e assim que as frutas começarem a desmanchar, desligue o fogo e deixe esfriar.

Sirva a calda gelada sobre  a panacota gelada. Se preferir, coloque as frutas in natura.

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Assuntos do Artigo:
  • sobremesas italiana

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