Culinária

Receita de panqueca Chinesa da Ana Maria Braga: Mais Você 10/09/2012

Receita de panqueca chinesa da Ana Maria Braga no Mais Você de 10/09/2012. Receita que vale uma refeição, com carne moída e cebolas. Rápido de fazer e um lanchinho especial Mais Você. Massa leve que pode ser recheada com carne, frango, queijo e presunto, etc. Pode-se fazer torradinhas com esta massa.

Panqueca Chinesa

Ingredientes

Recheio
  • 900 gr de carne moída
  • 2 cebolas raladas no ralo fino
  • cebolinha verde picada e sal a gosto

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 125 ml de água (½ xícara de chá)
  • sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma tigela misture 900 gr de carne moída, 2 cebolas raladas no ralo fino, cebolinha verde picada e sal a gosto, misture bem e reserve.

Massa

Coloque em uma tigela 250 gr de farinha de trigo, 125 ml de água, sal a gosto e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea.

Divida a massa em 3 bolas iguais. Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue. Vá abrindo até formar um disco bem fino.

Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda. Distribua a carne moída (reservada acima) em ¾ da massa, espalhando em uma fina camada. A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de ¼ de massa, alinhando a borda. Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas.

Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante. Sirva imediatamente.

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Assuntos do Artigo:
  • paqueca chilebaana maria

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