Scroll Top

Culinária

Receita de Pão de Ricota com Uvas Passas Passo a Passo – Confira

 

 

Foto Mais Você.

 

……….Receita de delicioso pão de ricota com passas passo a passo. Pão saudável  e fofo, ótimo para um café da manhã requintado e especial ou uma merenda escolar para seu filho, enfim, bom a qualquer hora. Faça e espere os elogios.

……….Este pão é um alimento rico de nutrientes, ótimo para repor energias, pois a ricota é uma excelente fonte de proteínas, e uva passas contém muitas vitaminas e energia. Confira receita.

……….Pão de ricota com uva passas

……….Ingredientes

……….Massa

  • 50 gramas de fermento para pão
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 kg de farinha de trigo

 

 

……….Recheio

  • 1/2 kg de ricota fresca
  • 100 gramas de passas sem semente
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha

……….Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes da massa, colocando por último a farinha de trigo aos poucos, amassando muito bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar enquanto faz o recheio.
  • Para o recheio, misture a ricota com os ovos, a manteiga, o açúcar, a baunilha e as uvas passas.
  • Abra a massa com o rolo na espessura de meio centímetro, espalhe o recheio por cima  e enrole como para rocambole. Deixe crescer por (+ – 2 horas), ou até dobrar de volume. Pincele gema de ovo e leve assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

………Gostou da receita??? Deixe seu comentário.

Assuntos do Artigo:
  • pao com ricota e uva passa
  • pão com uva passa e ricota
  • pao doce natakina de ricota
  • receita de pao doce natalino com recheiode ricota

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) (1 Votos, Média: 3,00 out of 5)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita de Pão de Ricota com Uvas Passas Passo a Passo – Confira!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: