Receita de Pão Doce Caseiro Passo a Passo: Massa de Pão Doce Macia

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Pão doce caseiro

Ingredientes

  • 5 ovos  (1 para pincelar)
  •  1 xícara de chá de óleo
  •  1 xícara de chá açúcar
  • meio litro de leite morno
  •  60 gramas(4 colheres de sopa) de fermento Biológico
  • 1 colher de café de sal
  •  3 colheres de sopa de margarina
  •  1,200 kg de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

Bater no liquidificador os ovos o óleo o açúcar o leite o fermento o sal e a margarina. Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Sove até a massa soltar das mãos e ficar uma massa maleável, mas que não agarre nas mãos. Se precisar, coloque mais um pouco de farinha de trigo. Tampe e deixe dobrar de volume(uma hora mais ou menos).

Após dobrar de volume, retire o ar da massa (com a mão fechada pressione o centro da massa, para sair o ar), salpique um pouquinho de farinha de trigo por cima e sove a massa, puxando-a da beirada para o centro, por uns 2 minutos. Divida-a em 10 partes iguais, abra-a com um rolo ou a mão, em forma de um retângulo, recheie a gosto, feche-os colocando a parte para baixo. Bata um ovo com uma colher de sopa de café ou de leite, passe com um pincel por cima da cada pão. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno moderado por 20 minutos.

Se desejar fazer um pão doce maior, divida a massa em 3 partes.

Para o recheio doce, use maçã, canela e açúcar; goiabada; doce de leite; leite condensado com coco.

Em recheio salgado faça um refogado de frango e milho; mussarela, presunto e orégano; calabresa e escarola; calabresa e queijo.

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