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Culinária

Receita de Pavê Bicolor da Ana Maria Braga Para as Festas – Confira

 

Foto G1.

 

……….Deliciosa sobremesa da Ana Maria Braga para sua festas de natal e fim de ano. Um pavê bicolor irresistível, saboroso que vai chocolate, licor e rum. Feito com bolachas maria. Confira receita.

……….Pavê bicolor

……….Ingredientes

……….Para o creme básico

  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 5 xícaras de chá de leite
  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate
  • 1 colher de sopa de rum (para adicionar ao creme branco)
  • 3 1/2 pacotes de biscoito de maria

……….Para banhar as bolachas

  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de licor de cacau

……….Para a montagem

  • Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
  • Creme de chocolate
  • Creme branco

……….Para cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 lata de creme de leite

……….Modo de preparo

……….Para o creme básico

  • Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite. Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.

………Para banhar as bolachas

  • Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.

……….Para a montagem

  • Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco. Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura. Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia para outro.

……….Para cobertura

  • Aqueça o creme de leite.Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar. Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1h.

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