Culinária

Receita de Pé de Moleque do Bem Estar de 11/04/2012: Dicas Embrapa

.Receita de Pé de Moleque do Bem Estar de 11/04/2012: Dicas Embrapa

Foto G1.

.Seguindo dicas de receita da Embrapa, o Bem Estar desta quarta-feira, 11/04/2012, ensina deliciosas receitas feitas com nosso arroz e feijão de cada dia. Com estes deliciosos ingredientes nutritivos e saudáveis, confira receita de Pé de moleque de feijão passo a passo.

……………Pé de moleque de doce de feijão

……………Ingredientes

  • 2 copos de feijão preto
  • 1 copo (200 ml) de caldo de feijão preto
  • 3 copos de açúcar cristal ou refinado
  • 2 copos de amendoim torrado e moído
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha

…………..Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em panela de pressão, sem temperar. Bata o feijão cozido com o caldo no liquidificador e coloque esse creme numa panela. Adicione o açúcar e a essência de baunilha em fogo alto, mexendo sempre. Depois que o doce de feijão estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o farelo do amendoim batido no liquidificador. Misture bem e despeje em uma fôrma polvilhada com o farelo de amendoim. Espere esfriar e, assim que tiver endurecido, corte em pedaços.

DicaSe optar pelo açúcar refinado, saiba que demora mais para obter o ponto.

Fonte: Livro da Embrapa “Delícias com arroz e feijão”, de Priscila Bassinello, Renilda Ferreira e Giordanna Bassinello. Edição de 2011.

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