Culinária

Receita de Peito Bovino com Feijão Mais Você – Bloody Mary Carne Cozida da Ana Maria Braga dia 15/03/17

Receita de Peito Bovino com Feijão Mais Você

Uma carne saborosa, simples de fazer, de custo baixo, o peito bovino com feijão foi a receita do Mais Você de hoje, quarta-feira, dia 15 de março de 2017.

Ana Maria ensina a fazer essa receita suculenta de peito bovino com feijão, carne de segunda muito boa, ótima para servir com pão ou arroz branco.

Peito Bovino com Feijão

receita-de-peito-bovino-com-feijão-ana-maria-braga-15-03-17Ingredientes

  • 1 kg de tomate bem vermelho e maduro (+/- 10 unidades pequenas)
  • 1⁄2 litro de água
  • 1 fio de azeite
  • 1⁄2 kg de peito bovino limpo e cortado em cubos médios temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos (500g)
  • 2 talos de salsão picados (60 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça com semente picada
  • 500 g de feijão branco
  • 1 1⁄2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de vodca (240 ml)
  • 1⁄4 xícara (chá) de molho inglês (60 ml)
  • 1⁄2 xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo

Retire as sementes de 1 kg de tomate bem vermelho e maduro e depois passe essas sementes por uma peneira para retirar o suco. Descarte as sementes e coloque o suco num liquidificador junto com ½ litro de água, os tomates e bata até obter um suco de tomate liso. Reserve.

Aqueça 1 fio de azeite numa panela de pressão e em fogo médio doure 1,5 kg de peito bovino bem limpo e cortado em cubos médios temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (+/- 20 minutos). Obs.: Caso a panela seja pequena, divida a carne em 2 porções e doure uma porção por vez.

Quando a carne estiver dourada adicione 2 colheres (sopa) de alho picado, 3 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos, 2 talos de salsão picados, 1 pimenta dedo-de-moça picada e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes começarem a dourar e toda água secar. Acrescente 500 g de feijão branco, 1 ½ litro de água, misture e tampe a panela. Quando pegar pressão conte 30 minutos.

Apague o fogo, retire a pressão, transfira a carne com feijão para outra panela e junte o suco de tomate, 1 xícara (chá) de vodca, ¼ xícara (chá) de molho inglês, ½ xícara (chá) de suco de limão, sal a gosto, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fervura baixa por +/- 2 horas ou até o feijão e a carne estarem cozidos e o molho grosso. Obs.: se necessário acrescente um pouco de água.

Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto, apague o fogo e sirva em seguida com pão, torradas ou arroz.

Gostou da receita de peito bovino com feijão da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 15 de março de 2017? Comente.

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