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Culinária

Receita de Peixe Assado com Farofa Passo a Passo-Saudável e Nutritivo

Faça esta deliciosa receita de peixe assado recheado com farofa. Bom para saúde, pois é nutritivo e saudável. Ideal para aquele  almoço especial. Receba sua família ou amigos com este assado.

          Peixe assado com farofa

          Ingredientes

  • 1 peixe de 1,5 kg
  • 1 galho de alecrim
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • suco de 1 limão sal e pimenta à gosto.

           Farofa

  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tomates
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 maças verdes picadas
  • 1 xícara de uvas passas brancas
  • sal, pimenta, cheiro-verde a gosto.

          Modo de Preparo

  • Leve ao fogo para derreter a manteiga juntamente com o azeite. Acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha  de mandioca e frite bem. Adicione os demais ingredientes da farofa, misturando bem por 2 minutos. Reserve.
  • Lave e limpe bem o peixe e tempere-o com o limão, o alecrim, o alho,o sal e o azeite. Deixe curtir por 1 hora. Coloque o peixe em uma assadeira untada, recheie com a farofa, cubra com papel alumínio e leve assar em forno moderado por 20 minutos. Tire o papel alumínio, unte o peixe com um pouco de manteiga ou azeite e deixe dourar um pouco, regando as vezes com o vinho branco. Sirva com batatas cozidas e salada de folhas.

           Gostou da receita??? Comente.

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Comentários

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3 Comentários

  1. Nilzete disse:

    Parece muito gostosa essa receita, mais fiquei com dúvida, nos ingredientes vai 1 xicara de chá de leite, mais no preparo nao cita onde vai… favor poderia me esclarecer?

    Obrigada.

    Nilzete.

  2. Nice disse:

    Boa pergunta … onde que o leite eh adicionado na receita?????

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