Scroll Top

Culinária

Receita de Peixe Jogo Panelas XII – Mais Você 21/10/2014

Receita de Peixe Jogo Panelas XII – Mais Você 21/10/2014

á-mesa-com-monet-jogo-de-panelas-xii-adriana-Peixe que Monet Fazia para Amigos foi servido na refeição preparada por Adriana no Mais Você de hoje, dia 21 de outubro de 2014.

O peixe servido no Jogo de Panelas XII é acompanhado com purê de batatas, molho e todos gostaram. Uma receita especial de peixe que vale a pena aprender e fazer para provar.

Confira ingredientes e passo a passo da receita do peixe da Adriana do Mais Você, programa da Ana Maria Braga de 21/10/2014.

Peixe do Jogo de Panelas XII

Ingredientes

Purê de batatas

  • 1 kg de batatas Asterix cozidas
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada

Molho

  • 1 pote de mostarda Dijon (215 g)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçãpeixe-que-monet-comia-jogo-d-epanelas-xii-21102014-mais-você
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de ervas de provance
  • 1 dente de alho esmagado
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 220 ml de azeite
  • 250 ml de creme de leite fresco

Peixe

  • folhas de 1 maço de espinafre
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cenouras fatiadas
  • ½ cebola ralada
  • 10 filés de linguado (+/- 150 g cada)
  • suco de 1 limão
  • pimenta- do- reino e sal da rocha a gosto (ou sal comum)
  • farinha de trigo para empanar
  • amêndoas torradas em lascas

Modo de preparo

Purê

  • Passe 1 kg de batatas Asterix cozidas 2 vezes pelo espremedor. Coloque as batatas amassadas numa panela em fogo médio, adicione 1 xícara (chá) de leite morno, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 pitada de noz moscada ralada, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture até incorporar. Retire do fogo, transfira a mistura das batatas para uma batedeira, acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga gelada e bata até formar um purê. Desligue a batedeira e reserve.

Molho

  • Numa tigela misture 1 pote de mostarda Dijon e 1 xícara (chá) de vinagre de maçã. Adicione 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de ervas de provance, 1 dente de alho esmagado, pimenta do reino moída a gosto e misture. Acrescente 220 ml de azeite, aos poucos, mexendo sempre. Junte 250 ml de creme de leite fresco. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até esquentar.

Peixe

  • Numa panela a vapor coloque as folhas de 1 maço de espinafre com um fio de azeite e leve ao fogo médio até murchar. Reserve.
  • Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 4 cenouras fatiadas e ½ cebola ralada. Retire do fogo e reserve.
  • Tempere os 10 filés de pescada com suco de 1 limão, pimenta-do-reino e sal da rocha a gosto. Passe cada filé na farinha de trigo. Em seguida frite os filés numa frigideira untada com azeite até dourar. Reserve.

Montagem

  • Em pratos de servir, decore com uma pincelada de purê de batata formando uma meia lua na lateral do prato, coloque uma porção de espinafre, 2 filés de peixe e no canto do prato a cenoura. Salpique as amêndoas torradas por cima. Coloque o molho em potes no centro da meia lua de cada prato. Sirva em seguida

Gostou da receita de peixe da Adriana no Jogo de Panelas XII no Mais Você de 21/10/2014? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) (2 Votos, Média: 5,00 out of 5)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita de Peixe Jogo Panelas XII – Mais Você 21/10/2014!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: