Culinária

Receita de Polenta Frita da Ana Maria Braga no Mais Você de 16/08/2012

Receita de Polenta Frita da Ana Maria Braga no Mais Você de 16/08/2012. Confira receita de polenta frita com fubá passo a passo. Receita Mais Você de acompanhamentos.

Receita de Polenta Frita

Ingredientes

Polenta feita com fubá

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 6 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de fubá
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Polenta feita com polenta instantânea

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de polenta instantânea
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Polenta feita com fubá

Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de chá de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 6 xícaras de chá de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara de chá de fubá, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.

Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por mais ou menos 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.

Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.

Polenta feita com polenta instantânea

Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de chá de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 4 xícaras de chá de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara de chá de polenta instantânea, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.

Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por mais ou menos 20 minutos ou até a polenta estar totalmente cozida e bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.

Corte a polenta em palitos (com 6 cm de comprimento X 1 cm de espessura) e frite em óleo quente até ficar crocante.

Observações:

  • TEMPO DE PREPARO (fubá): 1 hora
  • TEMPO DE PREPARO (polenta instantânea): 30 minutos

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