Culinária

Receita de Risoto de Palmito e Cenoura Passo a Passo – Culinária Fácil

Receita de Risoto de Palmito e Cenoura Passo a Passo – Culinária Fácil

Aprenda fazer este delicioso risoto de palmito e cenoura muito bom, saboroso e fácil de fazer.

Risoto é receita típica italiana, e como não poderia deixar de ser, uma receita muito gostosa da mama, que agrada a maioria dos amantes da culinária.

Esta receita de risoto é fácil de fazer, serve quatro porções, confira receita passo a passo.

Receita de risoto de palmito

receita-de-risoto-de-palmtio-e-cenoura-e-azeitonas-Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz tipo italiano para risoto
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ tomate picado
  • + ou – 2 litros de água fervente com 2 sachês de caldo de galinha
  • 1 vidro pequeno de palmito em conserva
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de azeitonas pretas
  • 100 gr de mussarela ralada
  • Sal e salsa a gosto

Modo de preparo – numa risoteira ou panela de fundo grosso e boca larga, doure na manteiga o alho, a cebola ralada e adicione ½ tomate picado. Deixe refogar e acrescente o palmito, a cenoura ralada, as azeitonas, o vinho branco seco e mexa bem.

Acrescente o arroz para risoto e mexa sempre, adicionando a água aos poucos, até amolecer os grãos de arroz, o que leva em média de 17 a 20 minutos.

Misture por último o queijo mussarela mexendo até derreter e agregar ao risoto. Polvilhe a salsa e sirva quente acompanhado de um bife e salada de folhas.

Gostou da receita de risoto de palmito e cenoura? Comente aqui no site Essas e Outras.

Assuntos do Artigo:
  • receitas uol com br/receita de risoto de cenouras
  • risoto de palmito
  • rizoto de frango fácil

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.