Culinária

Receita de Rocambole de Arroz: Receita Bem Estar 11/04/12 Dica Embrapa

.

Foto G1.

.

……………Receita da Embrapa no Bem Estar de 11/04/2012, feitos com nosso arroz e feijão de cada dia. Confira receita de rocambole de arroz, feito com sobras de arroz.

…………..Rocambole de arroz

……………Ingredientes

  • 2 copos de arroz cozido
  • 2 copos de leite
  • ½ copo de farelo de arroz tostado
  • ½ de farinha de trigo ou arroz
  • ½ copo de óleo (100 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • Presunto fatiado (7 fatias)
  • Queijo tipo mussarela fatiado (6 fatias)

……………Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Depois de tudo bem batido, despeje em uma vasilha, coloque o fermento e misture bem. Unte um tabuleiro, polvilhe com farinha de trigo ou arroz e coloque para assar. Depois de assado, acrescente o recheio de queijo e presunto (pode ser outro da sua preferência) e enrole como um rocambole.

……………Dica

  • Aproveite o arroz cozido amanhecido. Enrole o rocambole com papel filme, saquinho plástico ou pano úmido.

……………Rendimento – 21 porções

……………Valor calórico – 143 kcal (55 g ou 1 fatia pequena)

……………Fonte: Livro da Embrapa “Delícias com arroz e feijão”, de Priscila Bassinello, Renilda Ferreira e Giordanna Bassinello. Edição de 2011.

…………….Gostou da receita??? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.